quarta-feira, 25 de abril de 2012

Desafio 7

Mais uma aluna decidiu participar no nosso concurso! Empenhou-se na realização de uma receita da Bélgica!
 Para mais informações visite o nosso facebook!

Receita: Frieten met maionaise
Bélgica

Comece por descascar as batatas. Corte com uma faca as batatas em pedaços finos ou com uma máquina própria. Seque bem a batata frita em toalhas de papel ou numa toalha limpa.
Aqueça a gordura ou óleo na fritadeira a 160 ° C.
Coloque um punhado de batatas na panela. Não ponha muitas de uma só vez, porque a gordura vai arrefecer muito rapidamente.
Deixe poucos minutos a fritar (4-8 minutos, dependendo da quantidade e tipo de batata). Agite regularmente para que não fiquem agaradas umas às outras. Coloque uma toalha de papel numa tigela e deixe suar as batatas.
Finalmente aqueça a gordura a 190 ° C e deixe fritar por alguns minutos até ficarem crocantes e douradas por fora.

Maionese:
ingredientes

2 gemas de ovo
1 colher de chá de mostarda Dijon

1 colher de chá de vinagre de vinho branco
½ tigela de óleo de milho ou de girassol

2 colheres de chá de sumo de limão
sal

pimenta


Modo de fazer:

Separe os ovos.
Coloque as gemas, mostarda e vinagre numa tigela.

Adicione gota a gota o óleo.
Misture com uma varinha.

E já está!






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